AMADOR – Wien, Österreich.
Österreichs einziger Dreisterner
Premiere für Österreich: Der beste Koch des Alpenlandes kocht in Wien – und ist Deutscher mit spanischen Wurzeln: Juan Amador hält seit 2019 die Höchstbewertung des Guide Michelin für das AMADOR in seiner Wahlheimat Wien. Das Restaurant im umgebauten Kellergewölbe des Wiener Weinguts Hajszan Neumann von Winzer und Kompagnon Fritz Wieninger ist Österreichs erste und bis dato einzige Drei-Sterne-Adresse.
Michelin-Hattrick: Für Juan Amador ist es bereits die dritte Drei-Sterne-Auszeichnung seiner Kochkarriere: Von 2006 bis 2015 verteidigte der Ausnahmekoch die begehrten drei Macarons in Deutschland für seine Restaurants in Langen und Mannheim.
Temperament, Tugenden, Talent: In seiner Küche trifft spanische Kreativität auf präzises Handwerk – und ein Talent aus Innsbruck: Amadors Küchenchef. David Fleckinger werkte schon in der Mannheimer Drei-Sterne-Dependance des Spitzenkochs und ist seit 2020 seine linke und rechte Hand am Herd. Was beide eint, ist ihr Faible für absolute Produktqualität. So entstehen farbenfrohe Gerichte mit tiefen, kraftvollen Aromen und eine Küche, die volle Aufmerksamkeit fordert. „Ich will, was jeder Koch will: Dass unsere Gerichte im Gedächtnis der Gäste bleiben. Aber dafür gehen wir stets unseren eigenen Weg.“
Das AMADOR erleben? Hier gibt es mehr…
(c) Fotos von Lukas Kirchgasser, Marcus Oberländer, Inge Prader, Marcus Bohl, Neolith.